今日は 午前中から冷たい雨が降っています雨雪の結晶
 
南岸低気圧で 夜からまた雪の予報雪
 
どうか積もりませんようにお願い
 
 
 
今日は レーズン&米麹酵母でカンパーニュを焼きました音譜
 
粉: 春よ恋 と ゆめちから
 
 
 
 
冬の間は 一次発酵として
 
1~2時間ほど ホットカーペットの上に置いた後
 
低温発酵(寒い部屋で一晩)させるのですが
 
昨夜は カーリング・ロコソラーレのゲームに熱中してしまい
 
忘れて3時間以上ホットカーペットに置いてしまいましたガーン
 
たぶん 過発酵気味あせる
 
でも 焼き上がり&食べてみると
 
美味しい焼きあがりでしたニコニコ
 
ゆっくり発酵の酵母だったからでしょうか。
 
サフイーストだったら たぶん失敗だったでしょうネ。