今日のカンパくん'22-6 今日は 午前中から冷たい雨が降っています 南岸低気圧で 夜からまた雪の予報 どうか積もりませんように 今日は レーズン&米麹酵母でカンパーニュを焼きました 粉: 春よ恋 と ゆめちから 冬の間は 一次発酵として 1~2時間ほど ホットカーペットの上に置いた後 低温発酵(寒い部屋で一晩)させるのですが 昨夜は カーリング・ロコソラーレのゲームに熱中してしまい 忘れて3時間以上ホットカーペットに置いてしまいました たぶん 過発酵気味 でも 焼き上がり&食べてみると 美味しい焼きあがりでした ゆっくり発酵の酵母だったからでしょうか。 サフイーストだったら たぶん失敗だったでしょうネ。