2021年パン焼き納め♪ 今日は 晴れから だんだん曇ってきて 北風も冷たくて 寒いです 今日は 2021年大晦日 おせちの準備をしながら 今年最後のパンを焼きました 酒粕&米麹酵母のカンパーニュ 粉: ベスト と ゆめちから 今日も オーバル型で成形したのですが 丸い 穴ボコのあんばいも良く とても美味しくできました~ 夕食のカナッペ用にも使います。 もう一種 レーズン酵母のプチカンパーニュ 粉: 春よ恋 と ゆめちから クッペに成形 クッペというより レモン サイドにもちょっと模様いれてみましたが よくわからじ 縦割り と 横割り 伸びよく 穴ボコよく おいしくできました 2021年もあっという間に終わろうとしています。 来年こそは コロナも落ち着いて 明るいニュースにあふれる年になることを願います 新しい年も 感謝の気持ちと謙虚を忘れずに 毎日を大切に過ごしてゆきたいと思います。 パン焼き&カヴ活 も頑張るゾ それでは よいお年をお迎えくださいませ