今日のカンパくん'21-35とレモン収穫♪ 今日、師走は暴風雨でスタートしました 嵐のような天気は 午前中には通り過ぎ その後は青空が広がり 季節外れの暖かさに そして 昨日から始まった塗装工事で 家のまわりは 足場にネットが張られ お天気になっても 薄暗いです 今日は 酵母ミックスでカンパーニュを焼きました 酵母: 酒粕 & 米麹 粉: ベスト と ゆめちから 米麹で焦げやすいので 少し温度を下げて焼きました。 クラムは しっとりもっちり クラストは しっかり 美味しく焼きあがりました (少し穴ボコの具合が気になるけれど) 今日は 鉢植えのレモンを収穫しました 先日のシュトレン作りにとったレモンをいれると 6個の収穫です 小さいのはカボス並み 来年は 植え替えて 大きな実が収穫できますように!