今日のカンパくん'21-18と今夜はオリンピック開会式 | りんごぱんのブログ
 
 
今日も 少し雲が多かったですが
 
晴れてとても暑くなりました

 
 
今日は できたて酒粕酵母でカンパーニュを焼きました
 
 
粉: ベスト と 夢ちから
 
酵母がかなりゆるいので 水分量を控えめに。
 
酵母が元気で 発酵もはやいです
 
焼き色も濃いめになりました
 
 
 
 
 
 
かすかに 酒粕の香りもして 
味わい深く美味しくできました

 
 
庭の 梅の葉っぱに セミの抜け殻を発見

 
 
 
    
でも、まだ鳴き声を聞いていません
 
どこかに行ってしまったのかな?
 
 
 
 
 
いよいよ 
今夜は オリンピックの開会式
 
普段はテレビはあまり見ませんが
 
今日は楽しみに鑑賞します

 
 
 
 
 
 

