今日は 青空ひろがる冬晴れ晴れ
 
風もあり 空気は冷たいです雪の結晶
 
 
今日は 酒粕酵母で豆乳ベーグルを焼きました音譜
 
成形に時間がかかるベーグルは 週末パン
 
前回 やや強めの塩味を感じたので
(調整豆乳は塩が含まれていた)
今回のレシピは無塩にしました。
 
生地が少し柔らかかったので 
引き締めようと いつもよりネジネジしましたが 
見た目あまりかわらずあせる
 
 
 
そのまま いただくのが好きですが
 
塗るならやはり定番のクリームチーズグッド!
 
 
無塩にしたのでマイルドな味となり 美味ニコニコ
 
もう少し硬くてもよいかな?という若干ソフトなベーグルでした。
 
 
 

第15回【フランククーパー オリジナルオックスフォードマーマレード】英国王室御用達オレンジマーマレード♪15名様へ!