今日は 青空ひろがる冬晴れ

 
風もあり 空気は冷たいです

 
 
今日は 酒粕酵母で豆乳ベーグルを焼きました
 
 
成形に時間がかかるベーグルは 週末パン
 
前回 やや強めの塩味を感じたので
(調整豆乳は塩が含まれていた)
今回のレシピは無塩にしました。
 
生地が少し柔らかかったので 
引き締めようと いつもよりネジネジしましたが 
見た目あまりかわらず

 
 
 
無塩にしたのでマイルドな味となり 美味

 
もう少し硬くてもよいかな?という若干ソフトなベーグルでした。
 
 
 
第15回【フランククーパー オリジナルオックスフォードマーマレード】英国王室御用達オレンジマーマレード♪15名様へ!
