今日は 曇りから雨へ

 
寒い一日です

 
 
今日はレーズン酵母液でバゲット焼き
 
 
粉: リスドオル
 
酵母液がやっと完成。
冬の酵母起こしは時間がかかります。
できたて酵母液は なんとなく力が弱い感じがしたので 
サフをひとつまみ入れました。
 
端が少し焦げ

 
 
 
 
 
 
 
 
 
シンプル味のリスドオルも
酵母液のおかげで しっかりした味わいになりました

      
焼き立てバゲットは 
何もつけないそのままが美味です

 
 
 
 
 
先週ポジション減らしていれば…
抱き合わせしていたら…
 
と、また タラレバ

いけない、いけない

 
明日は満月

トレンドの変わり目になってしまうのかしら
節分も迫っているし…
 
明日は晴れの予定 満月さまにお祈りしましょう
