今日は曇りくもり
天気は下り坂のよう。
 
 
今日は 酒粕酵母でプチカンパーニュを焼きました音譜
 
粉: 夢ちから と べスト をブレンド
 
デーツ(ナツメヤシの実)と胡桃入り
 
デーツを入れるのは初めて。
ぬるま湯に少し浸して柔らかくしました。
 
生地にデーツの糖分があるためか
いつもと同じ温度と時間の焼成で
かなり濃い色に焼きあがりました。
 
 
 
 
 
ほどよい甘さで美味しくできましたニコニコ
 
いつものようにクラスト厚め&硬くてマイ好みラブラブ
あごが鍛えられます
 
 
今回使ったデーツは 先日 業務スーパーで見つけて購入したもの。
 
とても安かったのですびっくり
パキスタン産だから?
 
 
以前 友達にドバイのお土産でいただいたものに比べると
小さいデーツですが
練りこむには 十分グッド!
 
業務スーパーでは 
いつも大豆や昆布など乾物を買うのですが 
お得なパン材を見つけるのも楽しいですウインク
 
しかし… 3038 神戸物産 
 
巣ごもりもあって業績よいのに
株は低迷ショボーン
 
タピオカに続くヒットがないとキビシイのかなぁ…
(ただいま含み損中あせる