今日は曇り
天気は下り坂のよう。
今日は 酒粕酵母でプチカンパーニュを焼きました
粉: 夢ちから と べスト をブレンド
デーツ(ナツメヤシの実)と胡桃入り
デーツを入れるのは初めて。
ぬるま湯に少し浸して柔らかくしました。
生地にデーツの糖分があるためか
いつもと同じ温度と時間の焼成で
かなり濃い色に焼きあがりました。
以前 友達にドバイのお土産でいただいたものに比べると
小さいデーツですが
練りこむには 十分
業務スーパーでは
いつも大豆や昆布など乾物を買うのですが
お得なパン材を見つけるのも楽しいです
しかし… 3038 神戸物産
巣ごもりもあって業績よいのに
株は低迷
タピオカに続くヒットがないとキビシイのかなぁ…
(ただいま含み損中
)




