黒米のお餅とお礼パン 今日は曇りから 時々晴れに 今年もお友達が黒米のお餅を届けてくれました 紅白餅のようにするために 黒米は少し皮を精米して色を薄くしているそうです。 白いお餅も黒米のお餅です。 皮を全部取って(精米して)ついたものですが 黒米のなごり、ほんの少し色がついています。 いつも 贅沢なお餅をいただきます ポリフェノールが嬉しい黒米のお餅 で、今日はお餅のお礼に 山食パンを焼きました すごく久しぶりの山食。 水と砂糖の代わりに甘酒を入れた 甘酒食パンにしてみました。 甘酒で 焼いているときから良い香りでした プレゼントでスライスしていないので 断面写真はありません 今度は自分用にも焼いてみよう カヴ 今日は 12月権利付売買最終日。 権利とりは変わりなしですが 一部損切 2020年の売買も終わりました…