今日も 曇り&雨の梅雨天気

そして 肌寒い一日です。
今日は レーズン酵母でカンパーニュを焼きました
粉: ベスト と 夢ちから のブレンド
オーバル型で発酵なのですが やはり丸っぽい焼き上がり

底
断面
気温が低めだったためか
過発酵にならなかったようで 偏平カンパになりませんでした

焼き時間もいつもより5分長くしたら
クラストが カタ~イ好みになりました

月桂樹の葉が たくさん
一年でかなり大きく育つので 毎年思い切りの剪定をします。
で、 先日剪定した月桂樹。
月桂樹(ローリエ)は 料理に使う ので
洗って乾燥して保存しておきます。
梅雨時なので 乾燥に時間かかりますが
部屋に置いておくだけで アロマが拡がります

ローリエは 情緒を安定 させるようなので
梅雨のうつうつ気分も 和らげてくれそうです
