今日のカンパくん '20-14とサボテン咲いた♪ | りんごぱんのブログ
今日は 青空が拡がり
日差しが眩しく 暖かいです

今日は 酒粕酵母でプレーンなカンパーニュを焼きました
粉: 石臼挽き夢ちから
昨晩からの仕込ですが
ぼーっとしていて 水分量を量り間違えたみたいで

こねながら 水を足し足ししていたのですけれど
少し生地がかためになってしまいました

水分少ないと 膨らみも弱めです。
今回は コルプ(籠)に布を敷いて発酵させたので
コルプの模様はあまりでていません。
気泡はできていますが
いつもより 少し小さめカンパになりました。
(でも 美味しかった)
そして、 育てているサボテンさん

つぼみが大きくなってきて
今朝↓
外に出して 日光浴させたら
咲きました~

か、 かわいい

(痛いけど)
ささやかなことで 癒されます…


