フランスあんぱんに初挑戦♪ | りんごぱんのブログ
なので、 家にこもり
(いつもですけど)
なので(?)
フランスあんぱんに初挑戦しました
先日買った 桜の塩漬けをトッピング
焼く前は よかったんです
↓
餡が 絶対飛びでるだろうな…
と 予想通りの結果に

後で調べたら
フランスあんぱんは 普通のあんぱんよりも
リーンな生地のために
あんこが 飛びでる確率が高いらしい

(と、自分の技術力の言い訳)
破裂を隠して パチリ
後ろを見るとバレバレ

右上が破裂

後で 飛びでたあんこ を押し入れました

断面は こんな感じ
破裂したけど
フランスパンの塩味生地とあんこがとても合って
美味しかったデス

失敗パンですが 冷凍しておいて
今度の女子会合のお茶の時に
試食してもらう予定です

おまけはイースターの飾り


元気になる色合いです~

