今日は 春分の日 日本 
 
午前中は 強風で不安定な天気でしたが
 
午後からよく晴れて 風もおさまってきました晴れ
 
 
 
今日は 酒粕酵母でカンパーニュを焼きました音譜
 
粉: 石臼挽きゆめちから と ベスト のブレンド
 
 
昨夜は気温が高くて
 
夜の発酵を 室温か冷蔵庫か どちらにするか迷って
 
室温にしたら やはり 過発酵気味あせる
 
 
 
 
 
偏平な断面
 
 
 
過発酵気味で クラムが少し粗いですあせる
 
 
過発酵気味でも フレッシュなパンは美味
 
ライ麦なしで 軽い味わいですウインク
 
 
クローバー      クローバー      クローバー
 
 
お彼岸ですが
 
先週に お墓のお掃除&お参りを済ませてしまいましたニコニコ
 
ということで
 
この3連休は 家仕事 (の予定)

 

 

今日は まず イースターの飾りをだして…

 

 

 
今年のイースターは 4月12日
 
イースターを祝う 特にヨーロッパでは 
今年は コロナウィルスで 
お祝いどころではないでしょうねショボーン
 
 
ところで、 今 ニッケイCFDがすごくアゲてるアップアップアップ
 
18,000に とどく勢いなんですけどびっくり
 
このまま 来週も頑張って~ビックリマーク