今日のカンパくん '20-10とイースターの飾り 今日は 春分の日 午前中は 強風で不安定な天気でしたが 午後からよく晴れて 風もおさまってきました 今日は 酒粕酵母でカンパーニュを焼きました 粉: 石臼挽きゆめちから と ベスト のブレンド 昨夜は気温が高くて 夜の発酵を 室温か冷蔵庫か どちらにするか迷って 室温にしたら やはり 過発酵気味 偏平な断面 過発酵気味で クラムが少し粗いです 過発酵気味でも フレッシュなパンは美味 ライ麦なしで 軽い味わいです お彼岸ですが 先週に お墓のお掃除&お参りを済ませてしまいました ということで この3連休は 家仕事 (の予定) 今日は まず イースターの飾りをだして… 今年のイースターは 4月12日 イースターを祝う 特にヨーロッパでは 今年は コロナウィルスで お祝いどころではないでしょうね ところで、 今 ニッケイCFDがすごくアゲてる 18,000に とどく勢いなんですけど このまま 来週も頑張って~