今日は晴れ晴れ
 
昨日は春一番でしたが
今日は強い北風で 体感温度は低めです。
 
 
 
今日は できたてレーズン酵母液ストレートで 
バゲットを焼きました音譜
 
粉: Tフランス
 
一部のみ クープ開き(すぎあせる かも)
 
断面
 
 
 
ボコ度は まずまず
 
安定の味 Tフランスニコニコ 
 
最近は 高級食パンなどの
ミミまで柔らかいパンが人気だそうですが
 
やっぱり クラストはハードに限る! 
 
と思うワタクシですチュー
 
老後に備えても 噛む力は大事です。
 
 
クローバー      クローバー      クローバー
 
友人からお菓子のプレゼントプレゼント
 
ニューヨークパーフェクトチーズ
(すごい名前だ)
 
パッケージがオサレ
(既に開けてしまったのですが・・・)
 
 
メープルチーズとNYパーフェクトチーズ

 

 
 
流行スイーツに疎いワタクシなので 知らなかったのですが

 

東京土産に ずいぶん前から人気だそうです。

 

今でも行列 という人気店だそうですが目

 

コロナウイルスのためか いつもより人が少なくて

すぐに買えたから…

 

とのことでした。

 

 
今度の女子会合のお茶菓子にしましょうニコニコ