今日のトラさん'20-5とお菓子のいただきもの♪ 今日は晴れ 昨日は春一番でしたが 今日は強い北風で 体感温度は低めです。 今日は できたてレーズン酵母液ストレートで バゲットを焼きました 粉: Tフランス 一部のみ クープ開き(すぎ かも) 断面 ボコ度は まずまず 安定の味 Tフランス 最近は 高級食パンなどの ミミまで柔らかいパンが人気だそうですが やっぱり クラストはハードに限る! と思うワタクシです 老後に備えても 噛む力は大事です。 友人からお菓子のプレゼント ニューヨークパーフェクトチーズ (すごい名前だ) パッケージがオサレ (既に開けてしまったのですが・・・) メープルチーズとNYパーフェクトチーズ 流行スイーツに疎いワタクシなので 知らなかったのですが 東京土産に ずいぶん前から人気だそうです。 今でも行列 という人気店だそうですが コロナウイルスのためか いつもより人が少なくて すぐに買えたから… とのことでした。 今度の女子会合のお茶菓子にしましょう