今日のカンパくん '20-2 と酵母クッキー | りんごぱんのブログ
今日は 晴れて暖か

穏やかな成人の日です

今日は 酒粕酵母でカンパーニュを焼きました
粉:石臼挽きゆめちから
タコノマクラ
底
上への膨らみが弱く 少し扁平
クラストも厚め&硬めでよし

でも、やっぱり クープ割れが欲しいなぁ

併せて、
レーズン酵母クッキーも焼きました
甘酒でゆるめた生地に
酵母起こしで使ったレーズンも入れました。
(無駄なく使います!)
お天気で暖かなので 冬の園芸作業をしました。
先ずは 巨峰の剪定。
今年はたくさん収穫できるといいな
続いてツルバラ剪定。
トゲだらけのバラで、傷だらけ


他のバラは後日です。

