今日は 穏やかに晴れて 春のような暖かさ

こんなに暖かい大晦日は 初めてかも。
今日は、レーズン酵母で
レーズン&胡桃のカンパーニュを焼きました
今年最後のパンです。
表面にレーズンがたくさん出てしまい 焦げて黒豆みたい

底

スライス
焼成温度&時間を変えたら
硬さ&味が より自分好みになりました
パン焼きと並行して ただ今 おせち準備中。
今年も あっという間の1年でした

ほとんど上達を感じられない
そして
ほとんど同じパンばかり(凝り性なので)のブログを
ご覧いただき ありがとうございます。
来年もまた 同じパンばかりになると思いますが(確実)
どうぞ よろしくお願いいたします。
それでは 良いお年をお迎えくださいませ
