今日は 穏やかに晴れて 春のような暖かさ晴れ
 
こんなに暖かい大晦日は 初めてかも。
 
 
今日は、レーズン酵母で
レーズン&胡桃のカンパーニュを焼きました音譜
 
今年最後のパンです。
 
表面にレーズンがたくさん出てしまい 焦げて黒豆みたいあせる
 
 
 

 
スライス
 
 
 
焼成温度&時間を変えたら 
硬さ&味が より自分好みになりましたチョキ

 

 
パン焼きと並行して ただ今 おせち準備中。
 
 
 
今年も あっという間の1年でしたあせる
 
ほとんど上達を感じられない
そして 
ほとんど同じパンばかり(凝り性なので)のブログを 
ご覧いただき ありがとうございます。
 
来年もまた 同じパンばかりになると思いますが(確実)
 
どうぞ よろしくお願いいたします。
(そして カヴのつぶやきも)

 

それでは 良いお年をお迎えくださいませ音譜