今日は曇りがち

大気が不安定で さーっとにわか雨も降り
空気が涼しくなって気持ち良いです。
今日は、レーズン酵母でプレーンカンパーニュを焼きました

いつもの粉量75%(250g)で作りました。
粉: 春よ恋 と 夢ちから ブレンド
酵母の力が弱っている?のか 偏平気味

酵母消費でいつも作っている酵母スコーンですが
ハード好きなワタクシは
硬く硬くなるように焼きこみ
ほろほろするような スコーンとは程遠くなったため
酵母クッキー と名前変えすることにしました

今日焼いた酵母クッキーは
いただいて飲まなかった 柚子果汁入り甘酒 を入れてみました。

砂糖は入れませんでしたが
甘酒とレーズンの甘みのみで十分。
ヘルシーおやつです




驚いたことに
紫陽花が蕾をつけています
