今日も晴れて
猛暑
今週がピークでしょうか…
今日は 汗をかきかき
レーズン酵母ストレートでバゲットを焼きました
粉:Tフランス
今回はアルカリイオン水を使ってみました。
酵母ストレート液なので いつものように生地が扱いにくいです。
生地の具合で アルカリイオン水の違いは良くわからず
クープも萌えワレしないので
アルカリイオン水は関係なし と。
(自分のテクニックによるものかと)
膨らみ、味なども
アルカリイオン水での違いは良くわかりませんでした
今日は粉なども届いたので
また パン焼きがんばろう
昨日から ドン下げして
今日の下げも覚悟していましたが
後場からなんとか 戻してきて
(でもひどいマイカヴグループもあり
)
8月はいつもこんな感じで下がることが多いと
わかっているはずなのに
学習能力のないワタクシです



