今日は晴れて とても暑くなりました

(今日は頭痛薬いらず
)

中国地方も梅雨明け。
関東は 近づいてきている台風(現在熱帯低気圧)が過ぎ去るまでもう少しでしょうか?
今日は 酒粕酵母でカンパーニュを焼きました

粉: 春よ恋 と ゆめちから
ライ麦20%
春よ恋 は 焼き色薄めになります

底
断面
酵母消費でいつも作っているスコーンも焼きました
スコーンというより
(ワタクシ好みで)
堅い 硬い 固いクッキー
かなり焼きこんでます。
今回は RSPで以前いただいた(まだある)
大麦若葉のバナナ味(粉末) を入れて作ってみました。
(甘みとしてレーズンも入れて)
生地は緑色でしたが 焼いたらほとんど色が消えた

バナナ味は全くしないで 草っぽい味
身体に良さそうな味 でした…
