今日は、午後から少し青空が広がっています音譜
 
待ちに待っていたお日さま晴れ
 
北風で肌寒いですが 久しぶりの陽射しが嬉しいですニコニコ
 
 
今日は 米麹酵母ストレート液でバゲットを焼きました音譜
 
前回、生地がダレすぎたので
 
今回は微量サフを入れて 且つ 水分量に気をつけました。
 
粉: Tフランス
加水率:77%
 
萌えワレ&エッジなしですが 適度に膨らみました
 
 
あまり偏平にならず
 
 
 
ボコ度も まずまずでしょうかウインク
 
 
 
少し焦げましたが
クラストがマイ好みの厚め&硬めグッド!
 
 
今回で米麹酵母を使い切りました。
 
今度は 何の酵母を作ろうかな~