今日は、雲の多い晴れ晴れ
 
そしてとても暖かい~
 
 
今日は、カンパーニュを焼きましたカンパーニュ

 

酒粕酵母
ライ麦10%
 

 
 
底の写真を撮る前に うっかり半分に切ってしまったのであせる
 
もいちど二つに合わせてパチリ 切れ目バッチリ
 
今回は、クラムの穴ボコが欲しかったので
ベンチタイムをしっかり20分 
ゆるめに成形したら…
 

アララ…びっくり

 
トップがひどい大穴ですあせる
 
スライスすると よりよくわかる
 
でも、味は良いのですニコニコ
 
見た目よりも 中身ですよねっ(と言い訳あせる
 
 
殆どのパンは、手ごねで作りますが
リッチなパンは バターを入れるのでクイジナートを使って捏ねます。
 
それが、先日ワークボールのカバー(ふた)の部分がついに壊れましたショボーン
 
『プラスチックのカバーだし、高くてもせいぜい2000円ぐらいだろう』
と思っていたら 甘かったあせる

 

カバーだけでも買えるかとネットで検索すると…
 
かなり古い型のクイジナートの上に 
このカバーはパン用の特注なので
在庫少ない&高い!
 
約4,000円+消費税+送料=約5,000円ガーン
 
でも、もう在庫もわずか(と書かれている)なので 泣く泣くポチっとしましたえーん(大げさ~)
 
届いた蓋↓

 
とても4,000円とは思えない… (しつこい)
 
大切に使おう…