今日は、朝から雨が降り 寒い一日です

このところ ずっと乾燥した日が続いていたので
今日は恵みの雨にも感じます。
今日は、カンパーニュ2種焼きました
昨日から いつもの2倍量で仕込みました。
基本の生地は
レーズン&巨峰酵母のブレンド
粉:Tフランス、国産全粒粉、ライ麦10%
1次発酵後2分割して
半分は久しぶりにレーズン&胡桃入りにしました。
プレーンは 丸型コルプで発酵
萌えクープ割れ しないわ
底
クラムは大きなボコあり
こちらは レーズン&胡桃
オーバルコルプで発酵
底
捏ねの時でなく、成形時にレーズンを混ぜるので
均等にならないのが難点です

このクラストの厚み↑
これが、堅くて美味しいのですよ

このままで いくらでも パクパクいってしまい
相変わらずの 糖質過多です

カヴ
医者通いもあり、ザラ場にチェックできない日々が続いております。
なかなか整理できていないマイカヴたち。
その一方で、先日スイング勉強でいれてみた3993PKSHA。
いい感じにあがっています

明日は木曜日なのでそろそろ手じまい準備を。
そんなことより、古参塩漬けマイカヴ断捨離しなければ
