昨日は、お友だちがお餅を持ってきてくれました
毎年 年末に届けてくれる
黒米で作った紅白のお餅です
卵とバターがはいったリッチな生地
ヨーグルトも入れているのでさらにしっとり感あり。
後で、「家族で取り合いしたよ~」との嬉しいメールをいただきました
編みパンのような卵やバターたっぷりのリッチなパンを焼くのは久しぶり。
なぜなら、ワタクシはあまり食べないので。
でも、このタイプは万人受けします。
う~む…
リーンタイプ(砂糖や油少ない)好きは、こだわりのある人向け?
なんか パン好みで性格占いできそう
ワタクシ自身もおおよそ万人受けしないということ…
そしてクラストハード好きなのは頑固

今度友達にもチェックしてみよう


