今日のカンパくん '18-25 今日は曇りがち 今日はカンパーニュを焼きました 今回は 酒粕酵母&レーズン酵母のブレンド 粉は、春よ恋&ゆめちからのブレンド 昨晩から仕込み 室温で一晩置いたら過発酵気味。 やはり 冷蔵庫に入れるべきでした 2次発酵は、夏場より少し長めにしたら かなり膨れました。 酒粕酵母は元気ありあり 膨れすぎてコシが弱くなったのか? ボール被せてもクープは開かず 今度、試してみたいことがあり それで開いたら嬉しいのだけど… 底 断面 クラムを見ても なんとなく過発酵気味 就寝時間を考えて仕込まないと。 と、反省 でも、味はわるくなかったかな? 次回リベンジです 【発売前新製品モニター】2019年発売予定商品のモニター募集!1品おまけ付き♡