今日は曇り

天気は下り坂のようです
今日はカンパーニュを焼きました
酒粕酵母
粉は、石挽きゆめちから と 春よ恋 をブレンド
他に全粒粉とライ麦を10%ずつ
最終発酵は1時間強
今回はライ麦を入れたので 少し重みとしっとり感もあり。
(クープは開かないけれど)美味しく焼き上がりました

昨日は、お友だちがちょっと立ち寄り
すごい、もう色づいていて立派。
葉がついているところが嬉しい

「まだ少し酸っぱいと思うけど」
と言ってましたが
酸味のある方が好きなので 初物みかん とても美味しかったです。
自分で育てて、収穫して 味わう。
シロウト果樹栽培の醍醐味ですね

今度みかんも挑戦してみようかな~
(いやいや、これ以上植木鉢は増やしてはいけない!)