今日は曇りくもり
天気は下り坂のようです
 
 
今日はカンパーニュを焼きましたカンパーニュ
 
酒粕酵母
粉は、石挽きゆめちから と 春よ恋 をブレンド
他に全粒粉ライ麦を10%ずつ
 
最終発酵は1時間強
 
 
 
底 ハード
 
断面
 
今回はライ麦を入れたので 少し重みとしっとり感もあり。
(クープは開かないけれど)美味しく焼き上がりましたニコニコ
 
 
昨日は、お友だちがちょっと立ち寄り
家の庭でとれた オレンジみかんを持ってきてくれました音譜
 
 
すごい、もう色づいていて立派。
葉がついているところが嬉しいラブラブ
 
 
「まだ少し酸っぱいと思うけど」
 
と言ってましたが
 
酸味のある方が好きなので 初物みかん とても美味しかったです。
 
自分で育てて、収穫して 味わう。
シロウト果樹栽培の醍醐味ですねニコニコ
 
今度みかんも挑戦してみようかな~
 
(いやいや、これ以上植木鉢は増やしてはいけない!)