今日も晴れ晴れ そして 猛暑炎
 
心頭滅却しても (したつもり)
 
この暑さはやっぱりアツイ~あせる
 
暑いけれど 今日はバゲ焼きましたフランスパン
 
今回最後の レーズン酵母ストレートで。
 
あまり暑すぎても 酵母起こしは上手くいかないので
しばらく新しい酵母起こしはお休みです。
 
粉は Tフランス。 
 

ちょっと 太っちょさんになりました。

クープは、あいかわらずエッジ立たず…えーん

 
横断面
 
成形時、大きな気泡をきちんと整えなかったので
 
真ん中に残ってしまいましたあせる
 
それ以外はクラム凹度は、まぁまぁでしょうか。
 
長めに(35分)焼いたので好みのクラスト厚めですチョキ
 
 
続いて 1週間熟成 酵母スコーンを焼きました音譜
 
レーズン&イチジク入り。
いつもより 温度10度下げて(180℃)焼いたら、焼き色薄め。
 
今回は かなり砂糖を控えましたが
ドライフルーツの甘みでじゅうぶん美味しくできましたチョキ
 
 
 
ヒマワリ  ヒマワリ  ヒマワリ
 
メモカヴ
 
今日は、ニッケイはあまり大きな動きなく。
 
僅かなプラスで終えましたが、 
 
ニッケイが上がると MやJ 中小型下がる…
なぜなぜ??
 
M&J 応援隊(一人だけど) としては 悲しい限り。
 
6235オプトランまた下がり続けておりますーえーん
 
来週に決算発表あり ドキドキ汗