今日も晴れ
そして 猛暑


心頭滅却しても (したつもり)
この暑さはやっぱりアツイ~

暑いけれど 今日はバゲ焼きました

今回最後の レーズン酵母ストレートで。
あまり暑すぎても 酵母起こしは上手くいかないので
しばらく新しい酵母起こしはお休みです。
粉は Tフランス。
ちょっと 太っちょさんになりました。
クープは、あいかわらずエッジ立たず…
長めに(35分)焼いたので好みのクラスト厚めです

続いて 1週間熟成 酵母スコーンを焼きました

レーズン&イチジク入り。

いつもより 温度10度下げて(180℃)焼いたら、焼き色薄め。
今回は かなり砂糖を控えましたが
ドライフルーツの甘みでじゅうぶん美味しくできました





今日は、ニッケイはあまり大きな動きなく。
僅かなプラスで終えましたが、
ニッケイが上がると MやJ 中小型下がる…
なぜなぜ??
M&J 応援隊(一人だけど) としては 悲しい限り。
6235オプトランまた下がり続けておりますー

来週に決算発表あり ドキドキ
