台風12号は過ぎましたが
異例のコースをたどったために
 
台風一過の晴れ・・・ ではなくて
 
大気が不安定な天気です台風
 
青空が見えたと思うと
時々スコールのような通り雨雨
 
湿度もかなり高くて 不快指数アップ
 
そんな、蒸し暑さの中アセアセ
 
昨日仕込んだ ルヴァンカンパーニュを焼きましたカンパーニュ
 
酵母: レーズン酵母&酒粕酵母
粉: ゆめちから と 春よ恋 をブレンド
 
ボールを被せて焼いたのですが
膨らみすぎて ボールからはみでたり くっついたりあせる
 
もう一回り大きいボールを買わねば。
 
 
底    焦げちゃいましたあせる
ボールからはみでたので(右下)、歪んでる。

 

 

断面    うーむ…うーん
実は、このアングルを片手で支えるのは 結構キツイ…
 
形&見た目はイマイチですが
 
味は自分好みの 
クラム(中)はふんわりで クラスト(外)はハードでしっかり。
(ヒトの好みと同じですな~ほっこり
 
 
ヒマワリ   ヒマワリ   ヒマワリ
 
ウチのブラックベリーで、試作してみたシロップが完成音譜
 
 
強炭酸で割って 早速いただきました音譜
 
ラブリー多肉ちゃんと一緒にカメラ
 
 
宝石赤ガーネットのようなきれいな色のシロップです宝石赤
 
甘さ控えめにして、リンゴ酢を入れてあるので
酸味が際立ち 美味しいチョキ
 
底の黒っぽいかたまりはブラックベリーで
飲み終わった後に食べました。
(食べられる)
 
今度はかき氷にも してみようかな。

 

明日からまた暑い日が続くようなので
毎日お世話になりそうです。