今日は晴れていますが、雲が重く感じる天気。
そして暑いですあせる
 
 
暑くても パンは焼く…
 
ということで 今日は ルヴァンカンパーニュカンパーニュ
 
酒粕酵母種とヨーグルト酵母ストレート液のブレンドで。
 
今回は粉も間違えませんでしたウインク
(石挽きゆめちから)
 
室温が高いので 2次発酵は1時間弱。
 
 

 

断面

 
クラムがしっとりしているので スライスが大変あせる
 
スライスしてみると、クラムの気泡の状態がよくわかり
成形の反省になります。
 
今回も気泡のかたよりが目立ちましたショボーン
 
修業は続きます~腕。
(味はしっかりとして美味しかったです音譜
 
 
ヒマワリ   ヒマワリ   ヒマワリ
 
いつものユニセフの募金と併せて
 
 
現地へ赴くボランティア活動はできないので
僅かですが募金をしました。
 
水(豪雨)で被害を受けて
水(断水)で苦しむなんて
皮肉だとおもいます
 
天気情報では、
これから数日は猛暑、 いえ酷暑。

被災者の皆さん ボランティアの皆さんも

熱中症にならないように気を付けて

乗り切っていただきたいです。