今日は晴れていますが、雲が重く感じる天気。
そして暑いです

暑くても パンは焼く…
ということで 今日は ルヴァンカンパーニュ

酒粕酵母種とヨーグルト酵母ストレート液のブレンドで。
今回は粉も間違えませんでした

(石挽きゆめちから)
室温が高いので 2次発酵は1時間弱。

底
クラムがしっとりしているので スライスが大変


スライスしてみると、クラムの気泡の状態がよくわかり
成形の反省になります。
今回も気泡のかたよりが目立ちました

修業は続きます~

(味はしっかりとして美味しかったです
)




いつものユニセフの募金と併せて
西日本豪雨災害の義援金 日本赤十字社 へ 寄付を。
現地へ赴くボランティア活動はできないので
僅かですが募金をしました。
水(豪雨)で被害を受けて
水(断水)で苦しむなんて
皮肉だとおもいます
天気情報では、
これから数日は猛暑、 いえ酷暑。
被災者の皆さん ボランティアの皆さんも
熱中症にならないように気を付けて
乗り切っていただきたいです。