今朝は曇っていましたが
徐々に青空が広がり爽やかなお天気になりました

今日はバゲットを焼きました
今回初めて
ヨーグルト酵母(ストレート)にトライ
酒粕やレーズンよりは発酵力が弱かったです。
(自分の酵母起こし方が問題なのか??)
スマートでなく ちょっと ずんぐりさん

相変わらず、クープはきれいに割れず泣き

クラムの凹もばらつきあり う~む

お味は、酒粕のように強くなくマイルド。
これはこれで 美味でした

今年はブラックベリーの成長もとても早いです

今日 早くもブラックに熟したベリーを発見
初収穫しました

未熟果も一緒にとれてしまいました

まだ小粒ちゃんですが
下旬には 大きいものがたくさん摂れそうです

【30名様】創業明治40年、植垣米菓の「おかき五郷」(現品・小箱)
