今朝は曇っていましたが
徐々に青空が広がり爽やかなお天気になりました晴れ
 
今日はバゲットを焼きましたフランスパン
 
今回初めて ヨーグルト酵母(ストレート)にトライ腕。
 
酒粕やレーズンよりは発酵力が弱かったです。
(自分の酵母起こし方が問題なのか??)
 
スマートでなく ちょっと ずんぐりさんあせる
相変わらず、クープはきれいに割れず泣きぐすん
 
クラムの凹もばらつきあり う~むうーん
 
お味は、酒粕のように強くなくマイルド。
これはこれで 美味でしたニコ
 
 
 
あじさい あじさい あじさい
 
今年はブラックベリーの成長もとても早いです音譜
 
今日 早くもブラックに熟したベリーを発見目 
 
初収穫しました音譜
未熟果も一緒にとれてしまいましたあせる
 
まだ小粒ちゃんですが
下旬には 大きいものがたくさん摂れそうですニコ
 
 
 
 

【30名様】創業明治40年、植垣米菓の「おかき五郷」(現品・小箱)