今朝は強風&雨の春の嵐でした

 

いまだ強風は吹き荒れていますが

予報よりは、早く雨も上がりました。

 

GW後半も始まりましたが

ワタクシは いつもと変わらぬ生活。

 

今日は ルヴァンカンパーニュを焼きましたカンパーニュ

 

成形でコルプ(籠)を使わなかったので

表面がつるりとした感じ。

クープ入れは、イマイチ、いやイマニあせる

底は良い感じの焦げです


今日もきつめに締めて成形したためか

クラムは少し詰まり気味。



底の厚みがあるのが自分好み。

 

顎が疲れるので もう少し齢をとったら食べられないかも真顔


 

レオン自動機さんから 

会員向け情報紙『つつむ』 が届きました音譜


 

レオン自動機は パンやお菓子の包あん機械や
生地分割・成形機械を製造しています。

 

というわけで パン焼き好きには興味大の『つつむ』

 

機械購入の会員、いわゆるパン屋お菓子屋さん向けですが

株主にも送ってくれるので 嬉しいラブラブ

 

業務用機械なので 

ホビーベーカーは使えません(買えません)が

機械の説明や写真を眺めたり 

会員のお店紹介を見るのが楽しみです。

 

去年は旅行中で行けなかったけれど

今年は FOOMA 行ってみようかしら。

それよりも、株主総会行ってみたいな。

ちょっと遠い栃木ですが…マツリンゴ