今日も晴れて爽やかです晴れ

 

気持ちいい5月スタートとなりました音譜

 

今日はバゲット焼きフランスパン

 

粉はドヌール。

酒粕酵母ストレートで。

 

加水率を78%とかなりアップしたら(10%アップ)

生地がダレてしまいましたあせる

成形しても だら~んとしてしまい

ナイフも入りづらい

横から写していませんが、かなり扁平です。

でも、加水率アップのおかげで クラムの凹度は上がりました右上矢印

味は良いのですが 見た目がわるし。

次回は加水率75%ぐらいでトライ予定。

 

 

メモカヴ

GWの中日なので

あまり商いもないものかと思いつつ

含み損を減らすべく 少し売買してみましたが

焼け石に水 のような…ぐすん