今日は、晴れて爽やかな 気持ち良い日です![]()
今日は、バゲットを焼きました![]()
先日できたばかりの 酒粕酵母をストレートで。
粉はドヌール。
細身でなく ずんぐりしてしまいました。

酵母ストレートで クラムが少し重い感じに。

なかなか 蜂の巣状の ぼこぼこができません…
今回は、ベンチタイム(成形前の生地の休憩タイム)をとらなかったことも原因か?
相変わらずのダメクープですが
味は フレッシュな酒粕酵母の深い味わいと
しっかりハードなクラストで 美味でした![]()
おまけ
答えは… パッションフルーツ
冬越しするために部屋に入れてましたが
ツルが伸びすぎて (つる性の植物なので)
去年、適当に剪定して 切った枝をコップに入れておきました。
今朝 ふと見たら なんと花が咲いていてビックリ![]()
おおもとの鉢植えの方は、つぼみすらないのですが…
水だけで、肥料もあげていないのに すごい!
さすが、パッション だわ
ワタクシも パッション&エネルギーが欲しい![]()
さすがに、実はならないだろう。
(でもトライしてみようかな)
