今日は、晴れて爽やかな 気持ち良い日です
今日は、バゲットを焼きました
先日できたばかりの 酒粕酵母をストレートで。
粉はドヌール。
細身でなく ずんぐりしてしまいました。
酵母ストレートで クラムが少し重い感じに。
なかなか 蜂の巣状の ぼこぼこができません…
今回は、ベンチタイム(成形前の生地の休憩タイム)をとらなかったことも原因か?
相変わらずのダメクープですが
味は フレッシュな酒粕酵母の深い味わいと
しっかりハードなクラストで 美味でした
おまけ
答えは… パッションフルーツ
冬越しするために部屋に入れてましたが
ツルが伸びすぎて (つる性の植物なので)
去年、適当に剪定して 切った枝をコップに入れておきました。
今朝 ふと見たら なんと花が咲いていてビックリ
おおもとの鉢植えの方は、つぼみすらないのですが…
水だけで、肥料もあげていないのに すごい!
さすが、パッション だわ
ワタクシも パッション&エネルギーが欲しい
さすがに、実はならないだろう。
(でもトライしてみようかな)