今日も晴れですが日中はまたまた風強し
今日は二山の食パンを焼きました
そして、毎度の酵母スコーン。
薄めに焼いたら、かた~くて スコーンというより乾パンみたい。
これはこれで美味しいです。
酵母(中種)は生きているので、種つぎを定期的にしなければなりません。
しかし、パン屋ではないので毎日毎日パンをたくさん焼きません。
そして、酵母はどんどん増えてしまいます。
というわけで、酵母消費として酵母スコーンをせっせと仕込んで焼いております。
薄く堅く焼けば日持ちしそうなクラッカーにもなるので
こちらもせっせと焼く予定。
酵母菓子は自家製ヘルシーなおやつとしてもグッドです
販売しているものを見たことないけれど
商品になったら売れると思うんですが。
カヴ
あー今日もダメですわ
ニッケイと違って本日もマイカヴは下げの強いものが多かったです
我慢か切るかの悩むところです