今日も晴れて、昨日よりも暖かく(暑く?)なりました晴れ

 

1か月以上早く季節が来た?ような陽気。

寒さにめっぽう弱いワタクシには嬉しいですが

身体がついていけないような…

 

今日は ルヴァンカンパーニュを焼きましたカンパーニュ

 

酒粕酵母

石挽きゆめちから

ライ麦5%

 

この時季も 普通は前夜から室温で発酵させているのですが

ここ数日の暖かさで 室温が高くなり

今朝見たらすごい膨らみで、過発酵あせる

あせって即、冷蔵庫に入れましたが ちょっと遅かった。


生地が多いので少し分割してプチカンパも。


底↓

楕円でなくて四角い…

 

断面↓


過発酵気味でおそらく生地の張りもなくなったか

クープの割れも盛り上がりませんでした。

でも、味は なかなかでございました

 

メモカヴ

あめりか が 上がったのに

ニッケイ は勢いないですネうーん

マイカヴはヤラレております。

まわりは初夏のようなのに

マイカヴの春は まだ遠し… ってかんじですぐすん

 

アロニア果汁は生サプリ!、ポリフェノールとアントシアニンをブルベリーの5倍含有