今日も晴れて、昨日よりも暖かく(暑く?)なりました
1か月以上早く季節が来た?ような陽気。
寒さにめっぽう弱いワタクシには嬉しいですが
身体がついていけないような…
今日は ルヴァンカンパーニュを焼きました
酒粕酵母
石挽きゆめちから
ライ麦5%
この時季も 普通は前夜から室温で発酵させているのですが
ここ数日の暖かさで 室温が高くなり
今朝見たらすごい膨らみで、過発酵
あせって即、冷蔵庫に入れましたが ちょっと遅かった。
生地が多いので少し分割してプチカンパも。
底↓
楕円でなくて四角い…
クープの割れも盛り上がりませんでした。
でも、味は なかなかでございました
カヴ
あめりか が 上がったのに
ニッケイ は勢いないですネ
マイカヴはヤラレております。
まわりは初夏のようなのに
マイカヴの春は まだ遠し… ってかんじです