今日はバゲットを焼きましたフランスパン


酒粕酵母ストレートで一晩室温発酵
粉は テロワール。

が、失敗バゲット汗

生地は硬めのため、詰まり気味。

テロワールは焼き色が付かないマットな仕上がりで

見た目もイマイチ。


クラムの凹も厚く重たい感じ。

なんか今日は失敗パンですえーん

 

そんな生地の一部を使って 即興イースターパンを↓

 

花巻のようなソフトな生地の白うさぎをイメージして 蒸してみたのですが…

 

『うさぎ』 と言わないと わからないあせる

 

酵母ストレートは膨らみにくいことがよくわかりましたし

おも~い生地になってしまいました。

酒粕酵母なので 酒饅頭みたいな風味。

まぁ、お遊びなので…

リベンジうさぎ トライしてみようかなマツリンゴ