今日はバゲットを焼きました
酒粕酵母ストレートで一晩室温発酵
粉は テロワール。
が、失敗バゲット
生地は硬めのため、詰まり気味。
テロワールは焼き色が付かないマットな仕上がりで
見た目もイマイチ。

クラムの凹も厚く重たい感じ。

なんか今日は失敗パンです
そんな生地の一部を使って 即興イースターパンを↓

花巻のようなソフトな生地の白うさぎをイメージして 蒸してみたのですが…
『うさぎ』 と言わないと わからない
酵母ストレートは膨らみにくいことがよくわかりましたし
おも~い生地になってしまいました。
酒粕酵母なので 酒饅頭みたいな風味。
まぁ、お遊びなので…
リベンジうさぎ トライしてみようかな