今日は冷たい雨が降って雨 真冬の寒さです雪の結晶


今日は ルヴァンカンパーニュを焼きましたカンパーニュ

毎度の酒粕酵母&マスカット酵母

粉は 石挽きゆめかおり

 

焼き上げたら思ったよりも膨らみ

被せボウルに生地がくっついてしまい

上部の生地がはがれてしまいましたあせる

 

焼き色はいいけれど クープ開かず…


焼き時間長めで パン底もしっかり固め音譜

このヒビワレが好きグッド!

 

成形をきつめにシメテみましたが
クラストの気泡がかなりまばら

 

半分に切ったところ↓


スライスするとこんな感じで

 

味は、いつものように深くて美味しいです。

仕込む生地量(粉300gに酵母が150g)が多くて、一つに成形するのは大変。

次回は少なくしてトライしてみようマツリンゴ