本日も冬晴れ
今日はバゲットを焼きました
昨日から仕込み、室温(寒いので)で一晩(冷蔵)発酵。
残っていた酒粕酵母液ストレートを全部使いました。
太さも均一ではなくて 自分の不器用さがよくわかります
クラムは…
凹度はまずまず。
バターを塗るとこのボコによいアンバイで入りこみ
とーっても美味しいのです。
そして、パンに塗るなら無塩発酵バターがおススメ!
次回は酵母元種で焼こうとおもいます。
カヴのひとこと
週末を挟んでどうなるのかドキドキでしたが
今日はニッケイが上がってくれました
でも、今日はかなり上がったので
明日は少し調節かな…
まだ、マイカヴにはマイナスのものもいろいろあります
まだ不安定と思われるのでナンピンも控えております。
2月権利最終日が今週末なので、どうしようか考え中。