本日も冬晴れ晴れ

 

 

 

 

今日はバゲットを焼きましたフランスパン

 

昨日から仕込み、室温(寒いので)で一晩(冷蔵)発酵。

残っていた酒粕酵母液ストレートを全部使いました。

粉はルーブル。

う~む。 やはりクープは開かないしえー?

太さも均一ではなくて 自分の不器用さがよくわかりますあせる

クラムは…

凹度はまずまず。

バターを塗るとこのボコによいアンバイで入りこみ

とーっても美味しいのです。

そして、パンに塗るなら無塩発酵バターがおススメ!

 

 

次回は酵母元種で焼こうとおもいます。
 

 

メモカヴのひとこと

週末を挟んでどうなるのかドキドキでしたが

今日はニッケイが上がってくれました音譜

 

でも、今日はかなり上がったので

明日は少し調節かな…

まだ、マイカヴにはマイナスのものもいろいろありますぐすん

まだ不安定と思われるのでナンピンも控えております。

2月権利最終日が今週末なので、どうしようか考え中。

 

 

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