今日は雪が降ってきて とっても寒いです雪

今日はバゲットを焼くつもりでしたが

昨日の仕込中

加水率をあげてしまい とても生地をまとめられないゆるさにあせる

 

ということで、 リュスティックに変更チョキ

(リュスティックは加水率の高いハードブレッドなので)

 

粉はテロワール

酒粕酵母ストレートで。

加水率は 酵母液と水を合わせると85%ビックリマーク

これでは、(ワタクシには)とてもバゲットはムリ。

ゆるすぎて、きちんと成形もできないので

形も大きさも まちまち↓


水分量が多いのでボコ度も高いです

 

ハード好みなので長めに焼き クラストしっかりにしました。

それでも、高加水率のおかげで軽い食感で味よしですグッド!

 

テロワールのマットな焼き上がりは、

かなり素朴&武骨くんとなりましたマツリンゴ