今日は3月下旬並みの陽気だったそうですが

雲も広がってあまり暖かく感じず。

 

今日はルヴァンカンパーニュを焼きましたカンパーニュ

シャインマスカットと酒粕の酵母元種をブレンド。

粉は、石挽き小麦のゆめちから。

 

生地を2分割して

ちいさめのカンパーニュと 

ゴーダチーズ入りのミニカンパにしました。

 

やはり、クープはキレイに割れませんあせる

チーズは噴出(想定内)DASH!


カンパ断面図↓

焼き時間長めで、ハードな厚皮ラブラブ

酒粕酵母でクラストもクラムも香りが良いです音譜

 

底はこんな感じ↓

(切る前に写すのを忘れたので再び閉じました)

 

今日のニッケイのジェットコースターの様な動きおーっ!

(ジェットコースターなら元の位置に戻るから違うのかな)

 

あめりか が アゲアゲだったので

にほん も行くのかな と

流れに乗るつもりで前場にちょっと買い入れたのですが…

 

午後出かけて、帰りの車内でスマホで見てガーン

本当にカヴの動きは(ワタクシには)ナゾです…マツリンゴ