今日は3月下旬並みの陽気だったそうですが
雲も広がってあまり暖かく感じず。
今日はルヴァンカンパーニュを焼きました
シャインマスカットと酒粕の酵母元種をブレンド。
粉は、石挽き小麦のゆめちから。
生地を2分割して
ちいさめのカンパーニュと
ゴーダチーズ入りのミニカンパにしました。
やはり、クープはキレイに割れません
チーズは噴出(想定内)
カンパ断面図↓
焼き時間長めで、ハードな厚皮
酒粕酵母でクラストもクラムも香りが良いです
底はこんな感じ↓
今日のニッケイのジェットコースターの様な動き
(ジェットコースターなら元の位置に戻るから違うのかな)
あめりか が アゲアゲだったので
にほん も行くのかな と
流れに乗るつもりで前場にちょっと買い入れたのですが…
午後出かけて、帰りの車内でスマホで見て
本当にカヴの動きは(ワタクシには)ナゾです…