第60回リアルサンプリングプロモーション(RSP60) in 品川 にて紹介された商品です。
miwabi そのまま食べられる
トッピングスーパー大麦
今話題の新健康素材スーパーフードのひとつ
スーパー大麦 『バーリーマックス』 です。
スーパー大麦 とは
オーストラリア連邦科学産業研究機構が
腸内環境に着目して開発した新しい大麦の品種です。
どれだけスーパーかといいますと
普通の大麦に比べて
食物繊維が2倍!
今人気のもち麦と比べても1.6倍!
そして、
腸内フローラの善玉菌の餌となる
レジスタントスターチが4倍!
健康・美容の大敵は大腸の奥の劣化だそうですが
このバーリーマックスは届きにくい腸の奥までしっかり届きます
バーリーマックスが善玉菌のエサとなり、
腸内環境が整うことによって
腸はすっきり、身体もすっきり。
でも、身体に良いのは分かるけれど 大麦を茹でたり炊いたり下準備が大変…
という悩みに答えたのが
このバーリーマックス。
商品名のとおり そのまま食べられます。
忙しい時でも、サラダ、ヨーグルトやスープなどにちょっとトッピングするだけで
手軽に良質な食物繊維が摂れます。
ワタクシも早速、サラダにトッピングしていただきました。
プランター自家栽培のオーガニックベビーリーフ、ベーターカロチンキャロット、ヤギチーズの上に散らしました。
大麦のちょっと香ばしい味わいとプチプチとした食感がトッピングに合いました
第2の心臓ともいわれる腸を健康に保つことはとても大切です。
美味しく手軽に腸活で健康な体づくり。
医療費の削減にもなりますね!
おススメの スーパー大麦 バーリーマックスです。