今日は曇りくもり
天気は下り坂。

 

雨が降らないうちに…と

午後からお彼岸のお墓詣りに行ってきました。

 

その前に焼いたバゲットフランスパン

 

実は失敗バゲットあせる

 

昨晩仕込んでる時に、生地が固いとは思っていたのですが

 

水の量を間違えたーぼけー

 

出来上がったばかりの 巨峰酵母を初めて使ったのですが

酵母液ストレートを使ったのですが

水を同量 まちがえて減らしてしまいました汗

 

いつもはダレ気味の生地が、締まりすぎていてるし

なんで早く気付かなかったのかしらうーん

 

少し 焦げパン



クラムの気泡もばらつき、そして詰まり気味。

 

次回リベンジ。

なんたって、

完全オーガニック ブドウから手作り酵母 

 

自慢の一本を焼き上げたいですマツリンゴ