今日も、台風前の爽やかなお天気晴れ

 

今日は、保存していたブルーベリー(冷凍)で

ベーグルを焼きましたベーグル


粉の半量の重さを使ったのできれいな紫色に。

 

2次発酵中↓


ベーグルは、ケトリング(茹でる)の手間はかかりますが

 

発酵時間も短いので、早くできあがります



今回はブルーベリーの量が多くて水分が多くなり

そふとベーグルになってしまいました。

 

あぁ、この生地の気泡…やわらかすぎ

個人的には生地の詰まった

アゴがつかれる はーどベーグル好き。

 

というか、ベーグルはそうあるべき と思っています真顔

 

 

葡萄本日のブドウ収穫

 

袋を開けるまで ドキドキ

売り物の巨峰に比べると、明るい色ですが

まずまずの色づきでした音譜