ようやく 久しぶりの太陽と青空 晴れ

乾いた空気も気持ち良いです音譜

 

ルヴァンカンパーニュを焼きましたカンパーニュ

 

粉はいつもの ゆめちから。

ライ麦15%

モルトパウダーを入れるのを忘れましたあせる

が、さほど影響感じず。

 

またしても発酵時間が長かったようで、生地がだれ気味。

またしてもクープきれいに開かず…しょぼん

 

タコノマクラ カンパ


クラムは気泡が目立ちソフトな出来上がり
味は良いです。

 

継いでいるレーズン酵母種はとても元気。

パンをせっせと焼いていかないと、酵母種がダメになるので

(パン消費に)結構忙しいです。あせる

 

そろそろフレッシュな巨峰酵母を試してみようかと準備中マツリンゴ