昨日は酷暑でしたが
夕方から雨が降って少し気温が下がり
今日は北東の風が心地よく過ごしやすいです
パン焼きも楽々
今日は、バゲットを焼きました
粉はドヌール。
レーズン酵母種でオーバーナイト発酵。
このところ暑い日が続いたので
生地ダレを考えてベンチタイム(分割後の休ませる時間)をとりませんでした。
そのせいか、成形時に生地が固く感じ
いつもより太目さんになってしまいました
クープがきれいに割れない
ベンチタイムなしのためか、クラムの気泡が少ないし
やっぱりベンチは大切だ と改めて勉強になりました。
今日は嬉しいことが
スーパーで 大好きなJAZZりんご を発見
2袋しかなかったのでもちろん2袋購入
小さいりんご。直径5から6センチで150gぐらい。
手のひらにおさまる大きさ。
日本でも栽培してほしいです!
カヴ
昨日から 北朝鮮×米 のおかげで
ニッケイはいきなり
昨日は少し手じまいを…と考えていた矢先。
そのまま 今日も少し下がってしまい
なにもせずにお休みに入ることに…
明日は、山の日
ニッケイ株価は、まだまだ山の(てっぺん)日になってほしくないです~
みなさまも よい祝日&週末を