先日、初めて起こしたブルーベリー酵母

酵母液を種継ぎして、プチカンパーニュを初めて焼いてみました音譜


レーズン酵母より力が弱かったので

しっかりとふくらむか心配でしたが

まずまずの出来上がり音譜

半分は丸く成形して、ダイスカットのゴーダチーズ入り。
残りは細長でレーズン入りに。

 

ナチュラルチーズ入りの半量は、予想通りにチーズ噴火ばくはつ
無事な子たちは中で溶けて良い感じ。

レーズンはもう少し多めが好み。

クラム(生地)も重くなく、味も合格でしょうウマッm

酵母の効果として、ブルーベリーの香り&味は…全くしません。

ただし、味わいはイーストより深いビックリマーク


ブラックベリーでも酵母起こしを始めてみました。

実験のようで楽しい。

こちらも上手くいくといいなぁマツリンゴ