台風3号が過ぎて、スッキリとした朝かと思いきや

梅雨前線で今日も曇っていますくもり


暑い中でもパン焼き。

本日は、バゲットトラディショナルフランスパン

粉はドヌール。超硬水エパーで。

起こしたばかりで、力が弱いレーズン酵母種も使いました。

暑さのためか生地もダレ気味。ナイフも入れづらいあせる

今日はオーブンの上段で焼いてみましたが

エッジは全く立たずうーん


加水率を高めにした割には、クラムの凹度もいまひとつ。

 

上段で焼いたためか、クラストはしっかり固めになりました。

外見はダメダメですが 味はよしよし。

次回は生地を少し冷やしてみよう~。

ハンサムトラさんへの修業はまだまだ続きますマツリンゴ