本日 みどりの日は良い天気晴れ

今日は、こだわり健康ベーグル を焼きましたベーグル

 

材料は

長野産石臼挽き小麦の ゆめちから

マルチシリアル(雑穀)を1割

甜菜糖

粟國の塩 (←好きです)

南アルプス天然水

 

レーズン酵母中種で一晩ゆっくり発酵。

 

マルチシリアルはオランダ産なので

残念ながら 完全国産ベーグルにはならず…

 

IMG_20170504_172243166.jpg

 

加水率が高かったので

いつもの アゴ疲れべーぐる ではなく
ソフトべーぐる になりました。

でも、美味しかったですマツリンゴ

(でもやっぱりアゴ疲れがすきだわ)

 

 

 

美味しく楽しく食べる『機能性おやつ』コラーゲン入りデザートの素★試食モニター募集