今日は、雨が降ったりやんだり
植物の水やりをしなくてすみますね
今日は久しぶりに、バゲット(パン・トラディショナル)を焼きました
一晩室温で低温発酵させて、朝に焼き上げ。
クープは今回もエッジは立たずダメダメ
クラムのボコ度↓は今回も少し良くなっています
あと2倍強はボコボコが欲しいですが…
ルヴァン種を1割加えて、クラムはしっとりしてます。
続けて山型食パン
きちんと量って2分割にしているのに山の高さが違う~
こちらも今回ルヴァン種を一割加えたので 生地はしっとり。
今日のカヴ
アメリカの株価上昇を受けて、日本も
でも、また乱高下を繰り返すだろう と じっと様子見状態
ベステラ 一昨日の1月単体業績の下方修正しましたが、
今日も かなりアップして頑張ってます
今日はこれからまたパン仕込みです