今日は、雨が降ったりやんだり傘2

 

 

植物の水やりをしなくてすみますねニコニコ

 

 

今日は久しぶりに、バゲット(パン・トラディショナル)を焼きましたフランスパン

 

一晩室温で低温発酵させて、朝に焼き上げ。



クープは今回もエッジは立たずダメダメがく~
クラムのボコ度↓は今回も少し良くなっています


あと2倍強はボコボコが欲しいですが…

ルヴァン種を1割加えて、クラムはしっとりしてます。

 

 

続けて山型食パン 食パンマン

きちんと量って2分割にしているのに山の高さが違う~


こちらも今回ルヴァン種を一割加えたので 生地はしっとり。

 

 

メモ今日のカヴ

アメリカの株価上昇を受けて、日本もup

でも、また乱高下を繰り返すだろう と じっと様子見状態無表情

ベステラ 一昨日の1月単体業績の下方修正しましたが、

今日も かなりアップして頑張ってますビックリマーク

 

 

今日はこれからまたパン仕込みですマツリンゴ

 

 

 

 

沖縄県大神島産『大神島もずく 200g×10パック』現品モニター5名様募集!