今日は山食を焼きました
晴れて暖かいのでガラス越しで自然発酵。
一次発酵のあと、目分量で2分割すると
ぴったり同量(323g)
ささやかなハッピー
先日、 セリアで購入した食パンカットガイド を使ってスライスしたのですが…
イマイチ上手くスライスできず。
自分で切った方がまだよいような。
「ホームベーカリー用」となっているのでダメなのかしら?
パンガイド↓
100円ですからネ。
あぁ、やっぱり電動スライサー欲しいです
今日は山食を焼きました
晴れて暖かいのでガラス越しで自然発酵。
一次発酵のあと、目分量で2分割すると
ぴったり同量(323g)
ささやかなハッピー
先日、 セリアで購入した食パンカットガイド を使ってスライスしたのですが…
イマイチ上手くスライスできず。
自分で切った方がまだよいような。
「ホームベーカリー用」となっているのでダメなのかしら?
パンガイド↓
100円ですからネ。
あぁ、やっぱり電動スライサー欲しいです