知人がいつも年末に 手作り黒米の紅白のし餅 を届けてくれますpri
 


白いお餅が黒米の皮をとったもので、

真っ白ではなくところどころにツブツブ黒あります。

紅いお餅も、皮を全部使うと黒くなるので少し削るそう。

とても手間のかかる贅沢なお餅!

お雑煮に磯部餅、美味しくいただきますウマッm

いつもありがとうハート


体調を理由に、今年は(今年もか) おせち も ほとんど準備せずえへへ…

好きな物だけ作ります。

ただいま、お煮しめを準備中


黒豆はシャトルシェフで楽々。

 

 

 

今年も残すことあと数時間。

拙いブログに ご訪問してくださったみなさま ありがとうございました。

 

2017年が良い年となりますように…

ビタミンカラーとともに願いを込めてマツリンゴ