昨日は寒くて長袖に厚着して、今日は暑くて半袖。

そんな季節感のないままに、10月スタート。

光陰矢のごとし でございます矢


久しぶりに フランスパンバゲットトラディショナル を焼きました。

粉はいつもの メゾンカイザートラディショナル
きなこの様な香りで、やっぱり美味ウマッm

 

昨晩からの仕込みは、気温が低めだったので長めに発酵とりましたが

今朝の最終発酵で生地がだれてしまいましたあせ


相変わらずの ダメダメクープがく~

クープがつながってしまった。

思ったより ライ麦粉の振りも少なかったです。



クラムのボコ度は、少し良くなったかな。


続いて、山食も焼きました。

 

粉もバターも少なくなってきたので、そろそろ注文しなければ。

今年は、バター不足にならないことを祈るばかりマツリンゴ

 

 

 

 

 

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